Fuente de alimentación para Canon 10D, 300D, 20D  

Página 5 / 5 Anterior
  RSS
Borja
(@borja)
Estimable Member

Bueno, pues el circuito funciona, da 7.9V ... pero la cámara no :cry:

No entiendo qué puede estar pasando. Al encender la cámara, se enciende un momento la pantalla pero se vuelve a apagar ¿? y no responde.

Como batería utilizo un adaptador de esos de ebay que me funciona perfectamente si lo conecto con su transformador de 220 (que da 7V !!!).

Las características de los condensadores que he puesto son :
- 10uF 63V
- 1uF 100V

El integrado es un TS7808

He comprado doscientas veces las tensiones de salida, he comprobado las de las baterías normales, ... no sé qué más mirar. HELP !!!

Gracias y un saludo

Refractor SW-102/1000 * Reflector OrionOptics-200/900 * MiniBorg 50 * GM-8 * Canon EOS 400D modificada * 70-200 f/4L

ResponderCitar
Respondido : 26/10/2007 12:01 am
nandorroloco
(@nandorroloco)
Noble Member

Lo que puede ocurrir es que tu transformador se "amorre", es decir que cuando haya consumo baje su tensión, y justo corte el funcionamiento del circuito. El 7808 necesita por lo menos 1,2 v para hacer su trabajo, dirás, que tu transformador da 7 v en lugar de los 9,2v que necesita... ¿con qué voltímetro mides la tensión? si es uno de aguja, ten en cuenta que es la tensión media, por la inercia de aguja, pero si tu transformador tiene un rectificador de media onda, en realidad tendrás picos de raiz de dos por la tensión media (aproximadamente) es decir unos 11v de pico. Eso carga el condensador de entra del 7808 y permite que genere los 8v que quieres sacarle. Pero en cuanto se le demanda algo de corriente, digamos que se "amorra" y no te tira.
Haz una prueba... conéctalo a una batería de 12v o al transformador del sufrido Scalestrix.
Bueno, es lo que opino que puede llegar a ocurrir.

Saludos.

LXD75 N-6EC, WO ZS80IIED, ETX70AT,
SPC900, Canon 350d (mod), Canon 400d, adaptador M42-EOS
Cosinon 50mm, Takumar 100mm, y Sigma 200mm todos m42 (de rosca)
Cosina 100-400 AF

ResponderCitar
Respondido : 26/10/2007 12:13 am
Borja
(@borja)
Estimable Member

Hola Nando.

No me he explicado bien.
El circuito lo tengo conectado a la batería de 12V. Me da 7.9V de salida (con lidl-tester digital)

Lo que pasa es que tengo un transformador estabilizado que da 7V (el que venía con el adaptador de batería para la 400D) que, si lo conecto directamente a la cámara funciona perfectamente. (Esto más que nada es para ver que el adaptador de batería funciona correctamente). De hecho la cámara la había conectado a red hace ya tiempo y no me ha dado problemas.

Saludos

Refractor SW-102/1000 * Reflector OrionOptics-200/900 * MiniBorg 50 * GM-8 * Canon EOS 400D modificada * 70-200 f/4L

ResponderCitar
Respondido : 26/10/2007 1:07 am
Borja
(@borja)
Estimable Member

Hola de nuevo.

¿ Al final alguien montó este circuito con el 7808 y le ha funcionado con una 400D o todo el mundo usó el lm317 ?

Saludos

Refractor SW-102/1000 * Reflector OrionOptics-200/900 * MiniBorg 50 * GM-8 * Canon EOS 400D modificada * 70-200 f/4L

ResponderCitar
Respondido : 26/10/2007 9:47 pm
nandorroloco
(@nandorroloco)
Noble Member

Haz una prueba... mide la tensión mientras está la cámara conectada, a ver si se baja. También intenta medir el consumo y nos cuentas.
Uno y otro chip hacen exactamente lo mismo... así que no va a depender que sea un 7808 o un lm317.

De todas maneras yo no lo he probado ni de una manera ni de otra.

Saludos.

LXD75 N-6EC, WO ZS80IIED, ETX70AT,
SPC900, Canon 350d (mod), Canon 400d, adaptador M42-EOS
Cosinon 50mm, Takumar 100mm, y Sigma 200mm todos m42 (de rosca)
Cosina 100-400 AF

ResponderCitar
Respondido : 26/10/2007 10:16 pm
Borja
(@borja)
Estimable Member

Hola.

Pues he montado un circuito con el LM317 y funciona perfectamente :D
No sé qué demonios debe pasar con el 7808 :roll:

Saludos

Refractor SW-102/1000 * Reflector OrionOptics-200/900 * MiniBorg 50 * GM-8 * Canon EOS 400D modificada * 70-200 f/4L

ResponderCitar
Respondido : 17/11/2007 1:22 am
nandorroloco
(@nandorroloco)
Noble Member

:shock:

No le encuentro lógica.

Bueno, si lo tengo que hacer lo haré con el LM317

LXD75 N-6EC, WO ZS80IIED, ETX70AT,
SPC900, Canon 350d (mod), Canon 400d, adaptador M42-EOS
Cosinon 50mm, Takumar 100mm, y Sigma 200mm todos m42 (de rosca)
Cosina 100-400 AF

ResponderCitar
Respondido : 17/11/2007 10:03 pm
Página 5 / 5 Anterior